嚥下食工房【七日屋】nanokaya
嚥下食工房【七日屋】nanokaya
メインイメージ しあわせごはん

商品紹介

Introduction

商品紹介

肉や魚にソースをかけた主菜、野菜のピューレや煮物といった副菜、食べやすいおかゆ、
旬の野菜をふんだんに使った汁物。これらを組み合わせたメニューです。
一食あたり●カロリー 400kcal 程度●たんぱく質 14 ~ 16g●野 菜 100g 程度
少ない量でしっかり栄養が摂れる工夫を。

主菜

主菜

知識と経験を生かした技法で牛乳・生クリーム・卵とトレハロースでつくる形あるなめらかなムースにそれぞれに合う旬のソースをかけて食べやすくします。

副菜

副菜

野菜や海藻、豆などをたっぷり使ったピューレ状の添えもの。旬の野菜でつくる七日屋の特性「野菜プリン」は、おかず感覚で食べて頂けます。

主食

主食

島根県産米「きぬむすめ」を使用。水分が出て(離水)むせないようにゼラチンとトレハロースでまとまりよく仕上げ、真空調理法で作ります。

汁物

汁物

旬の野菜をふんだんに使ったポタージュスープや料亭風すり流し汁など、美味しいだしで、優しい味に仕上げます。

toparrow

TOP